RESEP AYAM BAKAKAK LEZAT DAN ENAK
A) Bahan :
- Ayam kampung muda siap masak ( 1 ekor )
- Air matang ( 5 gelas )
- Minyak goreng secukupnya
B) Bumbu :
- Bawang putih ( 5 siung )
- Lengkuas ( 3 ruas jari )
- Kunyit ( 3 ruas jari )
- Serai ( 2 batang )
- Daun salam ( 2 lembar )
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
C) Cara Memasak :
- Bersihkan ayam, potong kuku dan paruhnya. Cuci hingga bersih.
- Belah dada ayam hingga seluruhnya terbuka.
- Haluskan bawang putih, kunyit, dan sedikit garam hingga benar-benar halus.
- Memarkan serai dan lengkuasnya.
- Tuang 5 gelas air dengan panci rebus, tambahkan bumbu halus, serai, daun salam, sedikit garam dan penyedap rasa ke dalamnya.
- Selanjutnya masukan ayam ke dalam rebusan. Rebus hingga empuk dan matang.
- Jika ayam telah matang dan empuk, segera matikan api. Angkat ayam dari panci, dan tiriskan.
- Tuangkan minyak goreng ke dalam wajan besar, panaskan.
- Setelah panas, masukan ayam, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Cara penyajiannya cukup taruh ayam diatas piring saji besar dan lebar.
Semoga bermanfaat. Selamat berkreasi bundaa...
0 komentar Blogger 0 Facebook
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.