Halo sahabat Ala Restoran

Kali ini admin akan berbagi tips lagi tentang salah satu kreasi masakan yang terbuat dari daging dan olahan sup. Yuk disimak bun :


BAHAN:
resep-sup-daging-khas-pontianak
sup daging Pontianak
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis.
  • 4 siung bawang putih, cincang halus.
  • 8 siung bawang merah, iris halus.
  • 750 gram daging sapi, iris .
  • 3 buah tomat, potong dadu.
  • 4 sdm kecap manis.
  • 2 sdt garam.
  • 1 gula pasir.
  • 3 sdt air asam.
  • 1½ liter air mendidih.
  • 2 batang seledri, iris halus.
  • Sambal rawit.
  • Irisan jeruk nipis.

BUMBU HALUS:
  • 1 sdt merica bubuk.
  • 1/2 sdt pala bubuk.
  • 3 butir cengkeh.
  • 2 sdt ketumbar sangrai.
  • 1/2 kayu manis bubuk.
  • 1/2 sdt jintan.
  • 1/2 adas.
  • 1 buah bunga pekak.
  • 5 butir kemiri disangrai.

CARA MEMBUAT:
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah serta bumbu halus sampai matang dan halus sampai matang dan harum, masukkan daging sapi, masak sampai daging berubah warna, lalu masukan tomat.
  2. Tambahkan kecap manis, garam, gula, dan air asam, aduk rata, tuangkan ke panci berisi air mendidih.
  3. Masak seluruhnya sampai sup mendidih dan semua bumbu meresap.
  4. Angkat, tuangkan ke dalam mangkuk saji, taburi irisan seledri.
  5. Tambahkan sambal rawit dan perasan jeruk nipis.
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

0 komentar Blogger 0 Facebook

Posting Komentar

 
ALA resto © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top