Halo sahabat Ala Restoran
Kali ini admin akan berbagi tips lagi tentang salah satu kreasi masakan yang terbuat dari daging dan olahan sup. Yuk disimak bun :
BAHAN:
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis.
- 4 siung bawang putih, cincang halus.
- 8 siung bawang merah, iris halus.
- 750 gram daging sapi, iris .
- 3 buah tomat, potong dadu.
- 4 sdm kecap manis.
- 2 sdt garam.
- 1 gula pasir.
- 3 sdt air asam.
- 1½ liter air mendidih.
- 2 batang seledri, iris halus.
- Sambal rawit.
- Irisan jeruk nipis.
BUMBU HALUS:
- 1 sdt merica bubuk.
- 1/2 sdt pala bubuk.
- 3 butir cengkeh.
- 2 sdt ketumbar sangrai.
- 1/2 kayu manis bubuk.
- 1/2 sdt jintan.
- 1/2 adas.
- 1 buah bunga pekak.
- 5 butir kemiri disangrai.
CARA MEMBUAT:
- Tumis bawang putih dan bawang merah serta bumbu halus sampai matang dan halus sampai matang dan harum, masukkan daging sapi, masak sampai daging berubah warna, lalu masukan tomat.
- Tambahkan kecap manis, garam, gula, dan air asam, aduk rata, tuangkan ke panci berisi air mendidih.
- Masak seluruhnya sampai sup mendidih dan semua bumbu meresap.
- Angkat, tuangkan ke dalam mangkuk saji, taburi irisan seledri.
- Tambahkan sambal rawit dan perasan jeruk nipis.
0 komentar Blogger 0 Facebook
Posting Komentar