RESEP GETAS KETAN TRADISIONAL 

 

BAHAN :

100 gr tepung ketan putih
100 gr tepung ketan hitam
100 gr kelapa parut kasar
150 ml santan hangat, dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
Minyak goreng secukupnya 

BAHAN BESTA :

200 gr gula pasir
150 ml air
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan 

CARA MEMBUAT :
  1. Campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat lonjong pipih.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Bahan Besta : 
  1. Panaskan gula pasir, air, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kental dan berbusa.
  2. Tambahkan getas. Aduk sampai terbalur besta gula. Matikan api. 
  3. Aduk lagi sampai balutan besta gula merata dan kering. 
Ket :
Untuk : 16 buah

Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

0 komentar Blogger 0 Facebook

Posting Komentar

 
ALA resto © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top