RESEP NUGGET IKAN TUNA ASLI



Bahan-bahan / Bumbu-bumbu :


1 kg ikan tuna
200 gram tepung tapioca
Tepung tapioca secukupnya
1/4 kg bawang putih
4 siung bawang putih
Bubuk merica secukupnya
Garam secukupnya
500 gr tepung panir kasar

Cara Membuat :

  1. Bersihkan ikan tuna dari duri dan haluskan hingga benar-benar lembut;
  2. Campurkan ikan dengan bawang putih yang sudah dihaluskan;
  3. Tambahkan tepung tapioca, garam, dan merica bubuk, aduk sampai bahan tercampur merata.
  4. Tuangkan adonan ke dalam loyang tahan panas dan kukus hingga kurang lebih 30 menit;
  5. Angkat jika adonan sudah matang dan biarkan hingga adonan menjadi dingin;
  6. Potong menjadi beberapa bagian dengan ukuran sesuai dengan selera;
  7. Celupkan pada putih telur dan gulingkan pada tepung panir;
  8. Goreng adonan pada minyak yang sudah dipanaskan;
  9. Angkat jika sudah berwarna kekuningan dan tiriskan.

Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa....
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

0 komentar Blogger 0 Facebook

Posting Komentar

 
ALA resto © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top