RESEP TEMPE PENYET PEDAS ISTIMEWA


Bahan :

250 gram tempe dipotong-potong
air, garam dan penyedap secukupnya untuk rendaman
minyak untuk menggoreng

Bahan Sambal Penyet :

10 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah besar
1 buah tomat merah besar
2 siung bawang putih
1 sdt gula merah
½ sdt garam

CARA MEMBUAT TEMPE PENYET DAN SAMBAL :
  1. Rendam potongan tempe dengan air yang sudah diberi garam dan royco ayam kurang lebih selama 15 menit lalu goreng matang.
  2. Angkat dan tiriskan.
  3. Goreng semua bahan sambalnya kecuali gula merah dan garam hingga layu dan matang. 
  4. Ulek hingga lembut, beri garam dan gula merah lalu aduk rata.
  5. Tempe yang sudah digoreng lalu dipenyet atau dilumatkan sedikit bersama sambal dengan menggunakan ulekan. 
  6. Tempe penyet dengan sambalnya siap disajikan.
Selamat berkreasi bundaaaa...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

0 komentar Blogger 0 Facebook

Posting Komentar

 
ALA resto © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top