RESEP AYAM KUAH KARE TRADISIONAL
Bahan-bahan :
1 kg daging ayam, potong-potong
2 lembar daun salam
1 liter air kelapa
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdm ketumbar
½ sdt terasi
3 butir kemiri
3 cm lengkuas
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Kuah Kare :
500 ml santan kental
3 lembar daun salam
kaldu bubuk rasa ayam
garam secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM KARE :
- Rebus ayam dengan air kelapa bersama bumbu halus dan daun salam hingga mendidih dan matang kecoklatan.
- Masak bahan kuah sambil diaduk hingga kental. Sajikan ayam dengan siraman kuah kare, taburi bawang goreng dan siap disajikan.
Sekian artikel dari Ahli Resep. Semoga bermanfaat ya bundaaa...
0 komentar Blogger 0 Facebook
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.