RESEP AYAM KUAH KARE TRADISIONAL




Bahan-bahan :

1 kg daging ayam, potong-potong
2 lembar daun salam
1 liter air kelapa

Bumbu Halus :

8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdm ketumbar
½ sdt terasi
3 butir kemiri
3 cm lengkuas
1 sdt garam
1 sdt gula merah

Kuah Kare :

500 ml santan kental
3 lembar daun salam
kaldu bubuk rasa ayam
garam secukupnya

CARA MEMBUAT AYAM KARE :

  1. Rebus ayam dengan air kelapa bersama bumbu halus dan daun salam hingga mendidih dan matang kecoklatan.
  2. Masak bahan kuah sambil diaduk hingga kental. Sajikan ayam dengan siraman kuah kare, taburi bawang goreng dan siap disajikan.

Sekian artikel dari Ahli Resep. Semoga bermanfaat ya bundaaa...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

0 komentar Blogger 0 Facebook

Posting Komentar

 
ALA resto © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top