Halo sahabat Ala Resto...


resep populer empal gentong
Resep ini untuk 8 porsi.

BAHAN:
  • 200 gram babat sapi, direbus, dipotong 2x2 cm
  • 250 gram usus sapi, direbus, dipotong 2x2 cm
  • 350 gram sandung lamur, dipotong 2x2 cm
  • 1.500 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, di ambil putihnya, dimemarkan
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 350 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

BUMBU HALUS:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm kunyit, di bakar

BAHAN TABURAN:
  • 3 tangkai kucai, dipotong-potong
  • 3 sendok makan bawang goreng
  • 4 buah cabai kering, disangrai, ditumbuk kasar

CARA MEMBUAT:
  1. Rebus air dan daging sapi sampai matang, ambil 1.200 ml air kaldunya, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukan babat sapi, usus sapi, dan daging sapi. Aduk rata.
  3. Masukan air kaldu sapi, garam, merica, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  4. Tuang santan, masak sampai matang.
  5. Sajikan bersama bahan taburan.
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

0 komentar Blogger 0 Facebook

Posting Komentar

 
ALA resto © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top