Halo sahabat Ala Restoran...

Resep Sayur Asem Betawi Dengan Tetalan yang Super Nikmat
sayur asem Betawi













Resep sayur asem khas Betawi ini untuk 15 porsi.

BAHAN:
  • 250 gram tetelan, dipotong kotak 1 cm
  • 3.000 ml air
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah jagung manis, dipotong-potong
  • 125 kacang tanah
  • 100 gram nangka, dipotong-potong
  • 100 gram buah  melinjo
  • 8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 50 gram  daun melinjo
  • 75 gram asam segar, dari 1 sendok makan asam jawa, dilarutkan dalam 4 sendok makan air

BUMBU HALUS:
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sendok teh  terasi
  • 2 sendok makan  gula merah
  • 2 ½ sendok makan garam

CARA MEMBUAT :
  1. Rebus tetelan, daun salam, dan lengkuas sampai daging empuk.
  2. Masukan bumbu halus, asam, jagung manis, kacang tanah, nangka dan buah melinjo. Masak sampai matang.
  3. Tambahkan kacang panjang, daun melinjo, dan saringan air asam. Masak sampai matang.
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

0 komentar Blogger 0 Facebook

Posting Komentar

 
ALA resto © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top