Halo sahabat Ala Restoran...
Resep sayur asem khas Betawi ini untuk 15 porsi.
BAHAN:
- 250 gram tetelan, dipotong kotak 1 cm
- 3.000 ml air
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah jagung manis, dipotong-potong
- 125 kacang tanah
- 100 gram nangka, dipotong-potong
- 100 gram buah melinjo
- 8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 50 gram daun melinjo
- 75 gram asam segar, dari 1 sendok makan asam jawa, dilarutkan dalam 4 sendok makan air
BUMBU HALUS:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 1 sendok teh terasi
- 2 sendok makan gula merah
- 2 ½ sendok makan garam
CARA MEMBUAT :
- Rebus tetelan, daun salam, dan lengkuas sampai daging empuk.
- Masukan bumbu halus, asam, jagung manis, kacang tanah, nangka dan buah melinjo. Masak sampai matang.
- Tambahkan kacang panjang, daun melinjo, dan saringan air asam. Masak sampai matang.
0 komentar Blogger 0 Facebook
Posting Komentar