Halo sahabat Ala Restoran...


BAHAN:
  • 500 gram daging sapi
  • 2.250 ml air
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

BAHAN BUMBU HALUS:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

BAHAN SAMBAL (HALUSKAN):
  1. 15 cabai rawit merah, direbus
  2. 1/4 sendok teh cuka
  3. 25 ml kuah soto

BAHAN PELENGKAP:
  • 1 buah lobak, diiris tipis, direbus sebentar
  • 2 tangkai seledri, diiris halus
  • 1 batang daun bawang , diiris tipis
  • 50 gram kacang kedelai goreng
  • 3 sendok makan kecap manis

CARA MEMBUAT:
  1. Rebus daging dengan api kecil sampai matang, ankat. Potong 2x2 cm. Saring kaldunya dan tambahkan air menjadi 1.700 ml. Rebus lagi daging sampai mendidih.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan jahe sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging. Masak sampai empuk.
  3. Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Sajikan bersama pelengkap dan sambal.
Semoga bermanfaat. Selamat berkreasi bunda....
>>ShAre tEmAn Yuk!!!
Next
Posting Lebih Baru
Previous
This is the last post.

0 komentar Blogger 0 Facebook

Posting Komentar

 
ALA resto © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top