Halo sahabat Ala Restoran...
BAHAN:
- 500 gram daging sapi
- 2.250 ml air
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
BAHAN BUMBU HALUS:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica bubuk
BAHAN SAMBAL (HALUSKAN):
- 15 cabai rawit merah, direbus
- 1/4 sendok teh cuka
- 25 ml kuah soto
BAHAN PELENGKAP:
- 1 buah lobak, diiris tipis, direbus sebentar
- 2 tangkai seledri, diiris halus
- 1 batang daun bawang , diiris tipis
- 50 gram kacang kedelai goreng
- 3 sendok makan kecap manis
CARA MEMBUAT:
- Rebus daging dengan api kecil sampai matang, ankat. Potong 2x2 cm. Saring kaldunya dan tambahkan air menjadi 1.700 ml. Rebus lagi daging sampai mendidih.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan jahe sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging. Masak sampai empuk.
- Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Sajikan bersama pelengkap dan sambal.
Semoga bermanfaat. Selamat berkreasi bunda....
0 komentar Blogger 0 Facebook
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.