RESEP OPOR AYAM ENAK UNTUK LEBARAN HARI RAYA
Bahan dan bumbu :
1/2 kilogram ayam, besihkan, dipotong-potong
santan dari 1 butir kelapa, buat santan kental dan santan cair
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, digeprek
1/2 sendok makan gula merah
garam secukupnya
Haluskan :
3 siung bawang putih
11 butir bawang merah
5 butir kemiri
1/2 sendok makan ketumbar
1/4 sendok makan jintan
1/4 sendok makan merica
Cara Membuat Opor Ayam Ketupat Spesial Menu Lebaran :
- Rebus air hingga panas masukkan santan cair, tambahkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, gula merah, dan garam secukupnya lalu aduk rata.
- Setelah mendidih, masukkan daging ayam dan santan kental, aduk sebentar lalu tunggu sampai matang.
- Angkat dan hidangkan dengan ketupat/ kupat, boleh dilengkapi dengan kerupuk kentang kipas.
Semoga bermanfaat. Selamat mencoba bundaa...
0 komentar Blogger 0 Facebook
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.