RESEP OPOR AYAM ENAK UNTUK LEBARAN HARI RAYA



Bahan dan bumbu :

1/2 kilogram ayam, besihkan, dipotong-potong
santan dari 1 butir kelapa, buat santan kental dan santan cair
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, digeprek
1/2 sendok makan gula merah
garam secukupnya

Haluskan :

3 siung bawang putih
11 butir bawang merah
5 butir kemiri
1/2 sendok makan ketumbar
1/4 sendok makan jintan
1/4 sendok makan merica

Cara Membuat Opor Ayam Ketupat Spesial Menu Lebaran :
  1. Rebus air hingga panas masukkan santan cair, tambahkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, gula merah, dan garam secukupnya lalu aduk rata.
  2. Setelah mendidih, masukkan daging ayam dan santan kental, aduk sebentar lalu tunggu sampai matang.
  3. Angkat dan hidangkan dengan ketupat/ kupat, boleh dilengkapi dengan kerupuk kentang kipas.
Semoga bermanfaat. Selamat mencoba bundaa...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

0 komentar Blogger 0 Facebook

Posting Komentar

 
ALA resto © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top