RESEP AYAM GORENG SERUNDENG TRADISIONAL NUSANTARA



Bahan dan Bumbu :

1 ekor ayam dipotong 8 bagian
½ butir kelapa, parut
4 lembar daun salam
400 ml air
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Haluskan :

5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
6 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sendok makan ketumbar
½ sendok makan penyedap rasa
4 buah kemiri
2 buah asam jawa
2 batang serai
1 sendok makan gula merah

CARA MEMBUAT DAN MEMASAK AYAM GORENG SERUNDENG :


  1. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan kelapa parut dan air, tambahkan daun salam, masukkan ayam yang telah dibersihkan lalu masak hingga matang.
  2. Pisahkan ayam dan bumbu kelapanya. Bumbu kelapa lalu diperas airnya, sisihkan.
  3. Goreng potongan ayam ke dalam miyak panas sampai berwarna coklat kekuningan, sisihkan.
  4. Goreng bumbu kelapa yang telah diperas airnya sampai berwana coklat kekuningan.
  5. Siapkan piring saji, masukkan ayam goreng lalu taburkan goreng bumbu kelapa ke atas ayam goreng. 
  6. Siap disajikan.
Semoga bermanfaat. Selamat berkreasi bundaaa...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

0 komentar Blogger 0 Facebook

Posting Komentar

 
ALA resto © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top