Halo sahabat Ala Resto

Pada kesempatan kali ini admin akan berbagi resep tentang salah satu olahan sop yang tentunya sangat populer. Yuk disimak bunda :


resep-sup-daging-khas-pangandaran

BAHAN:
  • 2 1/2 liter air, untuk merebus daging.
  • 700 gram daging sandung lamur, potong dadu.
  • 5 buah tomat hijau, potong kasar.
  • 5 batang daun kedondong, iris kasar.
  • 2 batang seledri, iris halus.


BUMBU HALUS:
  • 4 buah cabai merah.
  • 7 butir bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 3 butir kemiri, sangrai.
  • 1 sdt terasi, sangrai.
  • 2 sdt garam.
  • 1 sdt gula pasir.


CARA MEMBUAT:
  1. Rebus daging sandung lamur dan bumbu halus sampai empuk, tambahkan daun kedondong. Setelah bumbu meresap, ukur kuahnya sampai mencapai kurang lebih 1.750 cc, jika kurang tambahkan air mendidih.
  2. Masukkan tomat, masak sampai mendidih, angkat. Tuang ke dalam mangkuk dan taburkan irisan seledri. Jika suka rasa yang lebih asam, bisa tambahkan daun kedondong.
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

0 komentar Blogger 0 Facebook

Posting Komentar

 
ALA resto © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top