Halo sahabat Ala Resto
Pada kesempatan kali ini admin akan berbagi resep tentang salah satu olahan sop yang tentunya sangat populer. Yuk disimak bunda :
BAHAN:
- 2 1/2 liter air, untuk merebus daging.
- 700 gram daging sandung lamur, potong dadu.
- 5 buah tomat hijau, potong kasar.
- 5 batang daun kedondong, iris kasar.
- 2 batang seledri, iris halus.
BUMBU HALUS:
- 4 buah cabai merah.
- 7 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 3 butir kemiri, sangrai.
- 1 sdt terasi, sangrai.
- 2 sdt garam.
- 1 sdt gula pasir.
CARA MEMBUAT:
- Rebus daging sandung lamur dan bumbu halus sampai empuk, tambahkan daun kedondong. Setelah bumbu meresap, ukur kuahnya sampai mencapai kurang lebih 1.750 cc, jika kurang tambahkan air mendidih.
- Masukkan tomat, masak sampai mendidih, angkat. Tuang ke dalam mangkuk dan taburkan irisan seledri. Jika suka rasa yang lebih asam, bisa tambahkan daun kedondong.
0 komentar Blogger 0 Facebook
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.