Halo sahabat Ala Restoran
Yuk disimak artikel terbaru kita dibawah ini :
BAHAN:
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
- 1 butir bawang bombay, iris 1/2 cm.
- 3 batang serai, memarkan.
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
- 500 gram daging sapi, rebus, potong dadu.
- 1.750 cc air.
- 1 buah nanas, kupas, potong dadu 11/2 cm.
- 2 buah tomat belah, potong dadu.
- 3 batang daun bawang, iris 1 cm.
- 2 sdt garam.
- 1 sdt merica bubuk.
- 2 sdm bawang goreng.
- 2 batang seledri, iris halus.
- Sambal rawit.
BUMBU HALUS:
- 3 cm kunyit, bakar, kupas.
- 5 siung bawang putih.
- 8 butir bawang merah.
CARA MEMBUAT:
- Tumis bawang bombay, serai, dan daun jeruk sampai harum, masukan bumbu halus. Tumis kembali sampai matang dan harum.
- Tambahkan potongan daging rebus, aduk -aduk bersama bumbu sampai rata, lalu tuangkan air sedikit. Biarkan sampai bumbu meresap lalu tuangkan sisa air, pindahkan ke panci.
- Teruskan memasak, tambahkan nanas dan tomat. Setelah nanas layu, masukan daun bawang, garam, dan merica, biarkan mendidih kembali, angkat.
- Tuang ke dalam mangkuk, taburi seledri dan bawang goreng. Hidangkan dengan sambal bila suka.
0 komentar Blogger 0 Facebook
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.