Halo sahabat Ala Restoran

Yuk disimak artikel terbaru kita dibawah ini :


BAHAN:
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
  • 1 butir bawang bombay, iris 1/2 cm.
  • 3 batang serai, memarkan.
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
  • 500 gram daging sapi, rebus, potong dadu.
  • 1.750 cc air.
  • 1 buah nanas, kupas, potong dadu 11/2 cm.
  • 2 buah tomat belah, potong dadu.
  • 3 batang daun bawang, iris 1 cm.
  • 2 sdt garam.
  • 1 sdt merica bubuk.
  • 2 sdm bawang goreng.
  • 2 batang seledri, iris halus.
  • Sambal rawit.

BUMBU HALUS:
  • 3 cm kunyit, bakar, kupas.
  • 5 siung bawang putih.
  • 8 butir bawang merah.

CARA MEMBUAT:
  1. Tumis bawang bombay, serai, dan daun jeruk sampai harum, masukan bumbu halus. Tumis kembali sampai matang dan harum.
  2. Tambahkan potongan daging rebus, aduk -aduk bersama bumbu sampai rata, lalu tuangkan air sedikit. Biarkan sampai bumbu meresap lalu tuangkan sisa air, pindahkan ke panci.
  3. Teruskan memasak, tambahkan nanas dan tomat. Setelah nanas layu, masukan daun bawang, garam, dan merica, biarkan mendidih kembali, angkat.
  4. Tuang ke dalam mangkuk, taburi seledri dan bawang goreng. Hidangkan dengan sambal bila suka.
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

0 komentar Blogger 0 Facebook

Posting Komentar

 
ALA resto © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top